渭南市文物旅游局与渭南师范学院举行签约仪式开启多维度战略合作

时间:2018-12-25来源:


    12月25日,渭南市文物旅游局与渭南师范学院签订《校地战略合作框架协议书》。

    渭南市委常委、市政府党组成员王心,渭南市文物旅游局党组书记、局长刘忠生,渭南市文物旅游局党组成员、副局长刘煜,华旅集团公司董事长张泉与渭南师范学院党委委员、院长、副书记卓宇,渭南师范学院党委委员、副书记任健,渭南师范学院党委委员、副院长程书强,渭南师范学院党委委员、副院长王菊霞及各单位相关负责人参加了签约仪式。

    市文旅局局长刘忠生与渭师院副院长程书强代表双方签署《校地战略合作框架协议书》,标志着双方多维度合作正式开启。

    签约仪式上,市委常委王心和卓宇院长共同为“渭南市文物旅游局旅游管理专业人才培训基地”、“渭南师范学院学生校外实践教学基地”揭牌、授牌。渭南师范学院聘任刘忠生为渭师院旅游管理专业建设委员会行业指导主任委员,聘任张泉、习黎光、刘煜为渭师院旅游管理专业建设委员会行业指导副主任委员。同时,双方联合成立校地战略合作领导小组,指导战略合作各方工作;领导小组下设办公室,负责双方合作协议的实施、组织和日常事务的联络、对接、协调等。

    此次合作是一次优势互补、资源共享、互惠共赢的合作。市委常委王心指出,开展校地合作是最有实质意义、最有内涵的一项合作,是贯彻落实《中共渭南市委 渭南市人民政府关于支持渭南师范学院加快发展的意见》(渭市字〔2018〕1号)的重要举措。

    近年来,渭南师范学院紧扣师范教育这张名片,不断提高师范生比例,为西北地区基础教育做出不可缺少的贡献。下一步,渭南师范学院将整合所有资源,深度推进校地合作,为旅游管理行业发展乃至全市经济社会发展做最好的服务。