提升服务品质 让游客放心游满意归 王心参加全市旅游品质提升行...

时间:2019-04-04来源:渭南日报


4月2日,全市旅游品质提升行动动员会暨清明节劳动节端午节旅游安全度节工作会召开。市委常委、市政府党组成员王心参加会议并讲话。


微信图片_20190404153247.jpg


为全面提升渭南市旅游行业整体素质和服务品质,市政府决定在全市范围开展旅游服务品质提升行动。重点围绕旅游市场主体、旅游从业人员的服务标准体系、旅游志愿者服务体系、信用评价体系,开展“十百千”服务品质提升行动,推动渭南旅游业高质量发展。

王心指出,旅游品质是旅游安全和游客满意度的保障,更是把游客矛盾问题化解在基层、消除在萌芽状态的重要保障。他强调,各级各相关部门要提高政治站位,充分认识旅游品质提升工作的重要性和紧迫性,推动旅游品质提升行动扎实推进。要抬高工作标尺,严格按照文化和旅游部《关于实施旅游服务质量提升计划的指导意见》要求,切实推动全市旅游业高质量、可持续发展。要提高工作效率和工作满意度,勇于担当,高效落实,突出抓好标准服务、特色服务、智能服务、志愿服务,真正让品质旅游成为渭南对外宣传推介的一张亮丽名片。同时,要切实做好节日期间旅游安全保障工作,让来渭游客都能放心游、满意归。

会上,华旅集团、合阳县、华阴市、华州区有关负责人还进行了交流发言。