渭南市清明假日度节工作实现“五统一”目标

时间:2019-04-08来源:渭南市文物旅游局


清明期间,全市天气晴好,温度适宜。在度节前,各景区提前准备,扎实安排,确保清明度节工作安全平稳进行,并组织了丰富的祭祀活动,活跃旅游市场。度节期间,各部门采取联动保障,随时加强巡查排查,确保做好优质服务,全市旅游市场秩序良好,运行有序。度节期间全市无一例旅游安全责任事故发生,实现了“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一的目标。渭南市A级景区共接待游客208万人次,实现旅游综合收入83200万元。主要呈现以下特点:

一是安排部署到位。为做好清明假日旅游安全工作,确保假日旅游“安全、秩序、质量、效益、文明”五统一目标,4月2日渭南市政府召开了全市旅游品质提升行动动员会暨清明节劳动节端午节旅游安全度节工作会议,对假日度节安全工作进行了全面安排部署。随后各县市区相继召开了度节安全工作会议。

二是巡查督导扎实。各级领导深入一线检查督导旅游安全工作,确保假日旅游秩序顺畅。

三是联动保障积极。公安、消防、交通、食药等多部门在各景区和交通沿线合力联动,各司其职,保障安全。“小红帽”志愿服务活动持续开展,不但为各地游客出行带来了方便,也赢得了游客的一致好评,赫然成为渭南旅游的美丽风景线。

四是景区秩序井然。各县市区节前准备充分,安排部署到位,景区秩序有然。华阴秋千节,临渭、澄县研学游,富平红色旅游,白水亲子游等旅游形式成为假日亮点。