渭南首次空中嘉年华协调对接会在卤阳湖成功召开

时间:2019-04-25来源:


4月25日上午,渭南首次空中嘉年华协调对接会在卤阳湖开发区成功召开。渭南市文物旅游局、各县区文旅局、卤阳湖旅游主管部门、华管委、华旅集团及渭南市旅游协会、旅行社协会、全市4A级以上景区参加会议。会上,卤阳湖开发区管委会副主任齐增强介绍了卤阳湖航空产业发展情况,陕西内府生态航空城投资开发有限公司介绍了渭南空中嘉年华活动情况,市旅游协会、旅行社协会以及各县区、景区进行了讨论交流,最后,市文物旅游局纪检组长郭雅文针对渭南空中嘉年华活动以及全市航空旅游业未来的发展提出几点要求,特别强调了航空旅游活动的安全问题,各县市区旅游主管部门、景区跟陕西内府航投公司一定要深入研究,对活动的开展进行切实有效的综合测评,确保渭南空中嘉年华活动安全、顺利开展。

近年来,随着渭南经济的发展,低空旅游需求急剧增加。我市正在大力发展航空产业,其中卤阳湖通航产业园是我市现有基础设施比较完善的通用机场、国家民机科研试飞基地也在卤阳湖开发区紧锣密鼓的建设当中;华山支线机场、富平通用机场、韩合通用机场也正在积极推进前期工作,全市即将初步形成机场网络。尤其是卤阳湖开发区近年来航空产业势头发展迅猛,作为新兴的临空经济发展区域,卤阳湖拥有高度2000米、半径20公里的本场空域,这样得天独厚的空域条件,为我市航空旅游事业的发展提供了有力保障。