渭南市文化和旅游局局长常伟一行赴 华州区检查秦岭北麓农家乐专...

时间:2019-07-01来源:


6月29日下午,渭南市文化和旅游局局长常伟、执法与安全科科长张相宏一行赴华州区检查秦岭北麓农家乐专项整治工作。

微信图片_20190806174844.jpg

常局长首先来到华州区杏林镇李坡村,该村是华州区首批省级乡村旅游示范村。秦岭保护专项工作开展以来,华州区按照《秦岭北麓华州段生态环境保护专项工作方案》及《华州区秦岭生态环境保护全域深入大排查工作方案》,对秦岭七镇生态保护范围内农家乐认真排查整治。常局长仔细查看了华州区秦岭北麓农家乐整治台账,对正在经营的农家乐排水、排污、卫生等检查并提出了明确要求,实地查看了在秦岭保护红线范围内的农家乐拆除情况,对华州区落实省市要求开展整治工作给予充分肯定。

随后,常局长一行来到少华山景区,听取了少华山管委会关于秦岭整治工作及景区发展情况的汇报。渭南市文化和旅游局局长常伟提出:一要深化学习习总书记生态环境保护思想,强化工作措施,全力以赴持续推进生态环境保护;二要加快少华山景区创建5A步伐,完善景区配套设施,不断提升旅游服务质量;三要从基本的吃、住、行等方面入手,发展有地方特色的旅游项目。要求华州区切实做好秦岭北麓专项整治工作,打造秦岭生态旅游特色品牌,实现生态环境保护与旅游业健康同步发展。