渭南市博物馆党支部 开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

时间:2019-07-02来源:


为了庆祝建党98周年,学习革命先辈为党和人民事业艰苦奋斗、不怕流血牺性的革命精神,进一步增强广大干部职工的理想信念,树立良好作风,6月29日、30日渭南市博物馆党支部组织全体干部职工共计60余人,分批赴渭南红色地下交通线大王南坡村刘正印家交通站和鄂豫陕苏维埃政府葛牌镇纪念馆开展主题党日活动。

微信图片_20190806175125.jpg

上午,大家参观了渭南红色地下交通线大王南坡村刘正印家交通站。大王红色地下交通线是解放战争时期渭南三大交通线之一,承担着豫鄂陕边区与陕甘宁边区的联络工作及护送干部、输送物资等任务。刘正印巧送李先念过关中的故事就发生在这里。参观结束后,在市博物馆支部书记隋晓会同志的带领下,庄严宣誓,重温入党誓词。下午大家参观了鄂豫陕苏维埃政府葛牌镇纪念馆。葛牌镇区苏维埃政府创立于1935年2月,是中共鄂豫陕省委在关中地区建立最早的红色政权,为保卫来之不易的苏维埃政府和鄂豫陕革命根据地做出了巨大贡献。

此次参观学习活动,使渭博人接受了一次生动的理想信念教育和革命传统教育,增强了支部的凝聚力和战斗力,激发了全体干部职工的爱党、爱国热情和敬业奉献精神。渭博全体职工将不断加强学习,不忘初心,牢记使命,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠诚担当,主动作为,奋力谱写渭南市博物馆事业新篇章,为新时代文博事业做出新贡献。