“金猪年·趣渭南” 2019 渭南文化旅游成都推介会圆满举办

时间:2019-07-05来源:


“金猪年·趣渭南” 2019 渭南文化旅游成都推介会于7月4号在成都市青羊区城市名人酒店举行。活动由渭南市人民政府主办,渭南市文化和旅游局承办,陕西华山旅游集团有限公司、中旅华山旅游有限责任公司协办。渭南市委常委、宣传部部长王玉娥、渭南市政府副秘书长李晓京、渭南市文化和旅游局党组书记刘忠生、渭南市纪检组长郭雅文,以及成都市文化广电旅游局青羊区文体旅游局、成都市旅游协会等相关领导出席了此次活动。来自成都旅游协会、旅行社协会、户外俱乐部等100多家代表,以及30多家主流媒体代表参加了本次推介会。

微信图片_20190806175341.jpg

渭南,处关中平原东部,位于八百里秦川最宽阔的地带,是中华民族和华夏文明最重要的发祥地之一;渭南,三秦要道,八省通衢;渭南,物华天宝、人杰地灵,拥有包括西岳华山、少华山、洽川湿地、黄河龙门等享誉国内外的山水美景以及以渭华起义纪念馆、习仲勋陵等为主体的红色旅游资源。

推介会现场,气氛热烈,渭南市文化和旅游局在活动现场对渭南文化旅游资源进行了全面介绍,让大家领略到了渭南秀美的山川和悠久的历史;随后,华山风景名胜区、合阳县、白水景区在现场分别进行了旅游资源推介。全面介绍了景区特色、优惠政策等,全方位展示了渭南旅游多种多样的特色资源,将渭南的旅游资源和风土人情更全面地展现给了成都民众。

会中,陕西华旅集团、中旅华山旅游有限责任公司总经理王凯鹏向大家做了渭南文化旅游产品推介,将渭南的精品线路、红色廉政线路、经典研学线路、私人订制线路一一展示给大众,这些线路产品整合了渭南优质旅游资源,体现了渭南新旅游、新风尚,更加便于成都市民的出行选择。

在推介会最后,是签约与授牌仪式,中旅华山旅游有限责任公司与成都旅行社举行签约仪式,并授予三家成都旅行社 ,此举将进一步开拓成都旅游市场,加深两地之间旅游合作。

推介会后,渭南市委常委、宣传部部长王玉娥、渭南市政府副秘书长李晓京、渭南市文物和旅游局党组书记刘忠生等领导在工作人员的陪同下,来到被授予渭南(华山)旅游咨询服务中心称号的成都旅行社,就今后成都、渭南两地的客源互送、旅游合作进行现场座谈,并启动揭牌仪式。

天堑变通途,高铁过秦岭。西成高铁的开通串起了成都、渭南两座城市,希望越来越多的成都人踏上这列高铁来到陕西,来到渭南、来到华山!