渭南市文化和旅游局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

时间:2019-07-15来源:


7月15日,渭南市文化和旅游局党组书记刘忠生以“不忘初心、牢记使命”争做新时代好党员、好干部为主题,为全体干部职工讲党课。

微信图片_20190806175522.jpg

刘忠生同志主要从中国为什么最终选择了社会主义、社会主义如何发展中国、新时期下社会主义发展中国的方向等方面深刻阐述了什么是我党的初心和使命,并强调“不忘初心 牢记使命”是党的性质与宗旨、理想信念、奋斗目标的集中体现。

刘忠生指出,主题教育的成效必须体现在“抓落实”上,才能够实现我们的初心、完成我们的使命。他要求,要牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性、坚定性,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个维护”,深入查摆和整改思想工作中存在的问题,以主题教育为契机推动各项工作上新台阶。