渭南少华山国家森林公园2018年一季度项目进展情况汇报

时间:2018-05-18来源:


一、景区新索道建设

设计选址:

从武家坪原原建设酒店处(下站)至潜龙寺景区藏龙云海至野猪林中途(上站)。计划投资1.4亿。

目前进展:

已完成前期测量工作及上下站设计定位及可研报告编制,也取得了华州区经发局立项备案批复,同时完成该项目勘界工作,正在办理前期相关建设手续。

存在问题:

少华山国家森林公园总体规划(2011-2020)版未涉及该项目,需要对目前总体规划进行修编,目前已通过总体规划专家评审工作,正在进行补充修编,待取得国家林业局批复后投入建设。

二、石门滑道项目

设计选址:

金蟾湖以上农家乐处至石门水厂附近(上行线路)石门水厂上电瓶车与人行道分离段附近至九龙关以上至农家乐附近(下行线路,下行线路为400余米长隧道)。该项目由德国设计师完成设计,采用全进口口设备及技术,设计线路长度近2.4公里。投资估算5200余万元。

目前进展:

已完成项目可研报告编制并取得华州区经发局立项备案批复、前期测量工作及项目初步设计、隧道部分勘查工作,正在办理项目前期手续,已完成了该项目的水土保持及维稳工作,正在编制项目选址报告,同时完成了该项目环评专家评审工作,正在进行修编。

三、石门酒店改造装修工程

“石头的乐章”为主题,对石门酒店内外进行重新装修(包括室内布置),及别墅餐厅改造升级。计划投资2600余万元。

目前进展:

已完成设计等前期工作,并且完成了该项目施工招投标程序,已步入施工阶段并且完成工程量的60%,预计在9月份完成该项目建设。

四、龙首阁文化包装

计划对二期项目中龙首阁进行文化包装,计划投资350万元。

目前进展:

对该项目正在筹划当中,目前初步进行功能分区,并且整合景区文化资源融入设计,利用现代化科技软件塑造游客参与体验型项目。