渭南市文物旅游局发布暑期汛期旅游安全提示汛期出游要时刻绷紧安...

时间:2019-05-08来源:渭南市文物旅游局


当前我市正值暑期和汛期,降水频繁,较易发生洪水、泥石流、雷电、坍塌、落石、滑坡等自然灾害,公民出国游、海岛游、集体游、自助游、自驾游、户外运动等进入高峰期,出游出行风险增大。

渭南市文物旅游局发布暑期汛期旅游安全提示:强调游客在欣赏山地风光的同时,要时刻绷紧安全弦,平安出游。建议广大旅游者,出门前要了解掌握足够的安全知识和自救常识,尽量选择发展水平和安全规范较高的山地旅游目的地、景区以及相对成熟的线路和山地旅游产品;尽量结伴出游,参加在山地开展的各类探险、郊游、游学、拓展训练等活动时,选择专业性高、组织保障能力强的旅行社和户外俱乐部等正规组织,要查看市场监管部门颁发的营业执照和旅游管理部门颁发的《旅行社业务经营许可证》《旅行社分社备案登记证明》《旅行社服务网点备案登记证明》等相关资质和证照,确认旅行社的经营范围。签订正规的旅游合同,避免不必要的风险和纠纷。游客在参加水上漂流、骑马乘驼、滑沙滑草、户外探险、高空滑索、沙漠越野、通用航空、热气球观光和过山车、蹦极等高风险旅游游乐项目时,要全面了解注意及禁忌事项,同时要根据自身身体状况谨慎参加。参加出境旅游出行前要密切关注旅游、外交等有关部门发布的出行提示,了解目的地天气、卫生、交通和社会治安情况,提前评估旅行风险。提醒全市各旅游经营单位及广大公民进一步增强安全防范意识,确保出行安全。

投诉举报电话:2109160(市文物旅游稽查支队)

 

                      渭南市文物旅游局

                       2019年5月8日