渭南市文化和旅游局政务诚信承诺书

时间:2019-08-07来源:渭南市文化和旅游局



根据《陕西省人民政府办公厅关于印发优化提升营商环境五大专项方案的通知》(陕政办发【2019】22号)及《陕西省诚信体系建设专项行动方案》的有关精神,按照陕西省发改委《关于归集公示政务诚信承诺信息的通知》(陕发改财经函【2019】1006号)和市委、市政府要求,为加强渭南市文化和旅游局作风建设,切实提高履职尽责的能力和水平,统筹推进抓文化、促旅游、惠民生、防风险,努力抓好文化、旅游、文物保护等各项工作,做出如下承诺:

1、坚持依法行政。认真执行有关文化、旅游及文物各项法律法规,做到有法可依、执法必严、违法必究。

2、提高服务效能。做好事中事后监管,进一步压缩审批环节,提升服务质量,尽最大可能让企业和群众“最多跑一次”,构建服务型职能部门,努力营造统一有序、供给有效、富有活力的市场环境和营商环境。

3、加强行业监管。严格落实地方政府属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任;加强与多部门协同联动,深入开展扫黑除恶专项斗争和扫黄打非专项行动,持续开展文化、旅游、文物市场综合治理,促进文旅市场安全稳定和健康发展,维护游客和旅游企业的合法权益。

4、落实惠民政策。全力推动基层综合文化服务中心建设,着力提升公共文化服务设施效能,不断满足城乡居民的基本文化需求。

5、确保服务质量。强化服务意识,端正服务态度,切实改进工作作风,接待热情、态度和蔼、语言文明,为办事者提供政策、信息、咨询、协调和方便、优质、高效的服务。

6、坚持廉洁自律。严格遵守廉洁从政各项规定,不以权谋私,不“吃拿卡要”,坚决抵制不正之风,树立为民务实清廉的良好形象。

举报监督电话:0913-2930978

 

 

渭南市文化和旅游局   

2019年8月6日