您所在的位置:首页 > 网上办事 > A级景区评定

景区管理系统

时间:2018-09-19来源:


3A级及以下景区评定

职权类型行政许可法定期限25个工作日
权力来源法定本级行使承诺期限20个工作日
实施机关市文物旅游局咨询电话0913-2931991
责任单位行业管理科监督投诉电话0913-2931979
办事对象单位(景区)办理地点、时间渭南市临渭区车雷大街69号渭南市行政服务中心九楼902室。 法定工作日--周一至周五(节假日休息)8:00-12:00,14:00-18:00(7、8月为15:00-18:00)。
申报条件1.正式开业从事旅游经营业务一年以上的旅游景区;2.符合国家旅游局颁布的《旅游景区质量等级的划分与评定》的要求。
办理材料申报3A级及以下等级的旅游景区,由所在地旅游景区评定机构向市级提交评定申请报告、《旅游景区质量等级评定报告书》和创建资料,创建资料包括景区创建工作汇报、服务质量和环境质量具体达标说明和图片、景区资源价值和市场价值具体达标说明和图片。
收费情况不收费
实施依据《旅游景区质量等级管理办法》第六条第二款 各省、自治区、直辖市人民政府旅游行政主管部门组织设立本地区旅游景区质量等级评定委员会,按照全国旅游景区质量等级评定委员会授权,负责本行政区域内旅游景区质量等级评定工作的组织和实施。《陕西省人民政府关于取消和下放41项行政审批事项的决定》(陕政发〔2014〕13号) 
责任事项1.受理阶段责任;在行政审批大厅工作窗口公示依法应当提交的材料。一次性告知补正材料;依法受理或不予受理(不予受理的应当告知理由)。 2.审查阶段责任:材料审核,提出初审意见。 3.决定阶段责任:作出批复或不予同意的决定(依照法定方式进行,不予同意的说明理由)。 4.送达阶段责任:制发送达文书,批复。 5.事后监督责任:后续加强对工程的检查及监管。 6.其他责任:法律法规规章规定应当履行的责任
责任依据《中华人民共和国行政许可法》《旅游景区质量等级评定管理办法》


流程图

showflow (1).jpg