您所在的位置:首页 > 网上办事 > 导游人员年检

导游IC卡年审

时间:2018-06-15来源:


导游人员年检

职权类型其他权力类型法定期限20个工作日
权力来源法定本级行使承诺期限10个工作日
实施机关市文物旅游局咨询电话0913-2931978
责任单位办公室监督投诉电话0913-2931978
办事对象个人办理地点、时间渭南市临渭区车雷大街69号渭南市行政服务中心九楼903室。 法定工作日--周一至周五(节假日休息)8:00-12:00,14:00-18:00(7、8月为15:00-18:00)。
申报条件具有导游资格人员
办理材料导游IC卡、年终总结、其他相关材料
收费情况不收费
实施依据《导游人员管理实施办法》(国家旅游局令2001年第15号)第二十二条:国家对导游人员实行年度审核制度。导游人员必须参加年审。国务院旅游行政管理部门负责制定全国导游人员年审工作政策,组织实施并监督检查。省级旅游行政管理部门负责组织、指导本行政区域内导游人员年审工作并监督检查。所在地旅游行政管理部门具体负责组织实施对导游人员的年审工作。第二十三条:年审以考评为主,考评的内容应包括:当年从事导游业务情况、扣分情况、接受行政处罚情况、游客反映情况等。考评等级为通过年审、暂缓通过年审和不予通过年审三种。
责任事项1.受理阶段责任:告知年检个人需提交的全部材料目录、年检程序,进行相关解释说明。
2.审核阶段责任:审核个人报送的相关材料。
3.决定阶段责任:作出年检决定,对符合条件的通过年检,对不符合条件的进行缓验或不予通过年检,并说明理由。
4.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。
责任依据《导游人员管理实施办法》


流程图

showflow.jpg