临渭区被命名为省级旅游示范县殊荣
发布时间:2019-11-20 16:15:17  访问量:1593  字体+ | 字体-

近日,按照《陕西省旅游示范县验收标准》,陕西省人民政府办公厅通报命名蓝田县等16个县(市、区)为陕西省旅游示范县,临渭区榜上有名。

近几年来,临渭区按照“全域景区化、产业融合化、全民共享化”的思路,认真履行创建主体责任,加强组织领导、优化创建方案、创新体制机制、推动任务落实,旅游要素不断聚集、旅游环境不断优化,旅游产业已经成为调结构、稳增长、促发展、惠民生、优生态的支柱产业,进一步打基础、聚要素、提品质,着力打响临渭旅游品牌,打造秦东最佳生态旅游目的地。

加快创建步伐。坚持全域旅游引领,实施城乡融合发展,打造“点有特色、线成体系、面具规模”的旅游格局,着力在“历史人文游、生态休闲游、古城文化游、红色爱国游、特色乡村游”五大板块突破发展,提升“四园一基地”,争创国家全域旅游示范区和陕西省旅游示范区。不断完善旅游服务设施,建成星级公厕20座、农家乐10个,新增道路标识牌30处。

加速景区建设。加快景区配套建设,补齐基础设施和服务短板。军博园完成布展并对外开放;花卉苗木基地完成绿化提升,田水坊·奥特莱斯乡村旅居体验地整体运营;猕猴桃生态公园游客服务中心建成开放。做好崇凝红色文化旅游小镇前期策划包装工作,实施鼓楼修复保护,年内争创1个4A级、2个3A级景区。

加大宣传推介。突出主题特色,注重策划包装,实施精准营销,利用中省市媒体讲好临渭故事。建立全媒体推送平台,加强与新兴媒体沟通互动,全面推送临渭旅游热点,实现多平台、多渠道、多频次传播。加强地区间合作交流,开发临渭元素旅游产品,打造“一日游”、“二日游”精品旅游线路。举办高层次推介活动,在公路、高铁、机场投放宣传广告,提升临渭旅游知名度和影响力,吸引更多人来临渭区休闲度假、观光旅游。



上一篇:关于在全省开展“不忘初心、牢记使命”专题文艺巡演活动的通知
下一篇:陕西命名第三批旅游示范县 大荔 临渭入选