渭南市推广应用全国文化市场技术监管与服务平台多项指标名列全省前茅
发布时间:2019-12-24 15:09:10  访问量:726  字体+ | 字体-

渭南市文化市场综合执法在推广应用全国文化市场技术监管与服务平台方面,多项指标名列全省前茅。

截止201911月,从省厅通报的数据看,在开展日常检查工作方面,渭南市8419次,全省排名第一。其中,按照每个经营单位全年检查不少于12次的标准,渭南市(169%),排名第二。在案件办结方面,渭南市319件,排名第一。按照执法人员全年人均办结3个案件的要求,全省只有渭南市达标。在线培训考试达标率方面,渭南市100%,排名第一。

全国文化市场技术监管与服务平台应用工作是衡量各市文化和旅游市场管理和综合执法工作的硬性指标。今年以来,渭南市在实现执法信息网上录入、执法程序网上流转、执法活动网上监督、行政执法活动全过程记录,数字化归档管理等方面,进行了一些有益的探索,取得了一些成绩和经验。

思想重视,专人负责,加强组织保障。召开全市文化市场综合执法机构负责人专题会议,确定专门的责任部门和责任人员。按照机构改革后的职责分工,建立并完善单位和机构信息,重新配置管理人员、执法人员用户账号,确保平台中显示信息与实际单位机构信息一致。同时,因工作调动或特殊情况不能担任管理员的及时上报支队,及时清理调离人员工作账号。

加强培训,严格管理,落实应用规范。全年不定期的对各县(市、区)的平台管理员进行统一培训,形式多样、方式灵活。每周对平台录入率进行实时检查,一抓到底。组织信息报送员开展写作培训,明确信息撰写要求和数量,各类执法信息的报送由支队专人负责校对、筛选、提交。在线培训考试系统上线使用后,组织管理员针对在线考试和视频学习两方面进行培训,确保从管理人员到执法人员达到人人会应用,做到全覆盖。

加强监督,定期通报 ,提高工作效能。每周对各县(市、区)出动人数、检查经营单位办结案件的平台录入情况和“双随机”系统使用次数进行查看。每月统计平台完成情况,并告知执法机构负责人,对平台录入少和“双随机”系统使用频率少的执法机构,督促加大使用力度。每季度召开负责人会议,对平台使用情况进行总结,查漏补缺。


上一篇:渭南市文化和旅游市场义务监督员开班培训
下一篇:非遗助力扶贫华州皮影订单式 培训班”在柳枝镇孟村顺利开班