非遗助力扶贫华州皮影订单式 培训班”在柳枝镇孟村顺利开班
发布时间:2019-12-26 16:28:34  访问量:446  字体+ | 字体-

12月24日,由渭南市文化和旅游局、华州区文化和旅游局、华州区非遗中心联合举办的“非遗助力扶贫华州皮影订单式培训班”开班仪式在柳枝镇孟村顺利举行。

1.jpg

本次培训班为期4天,来自柳枝镇孟村的30余名贫困妇女参加培训。市艺术中心艺术总监李朝燕为学员作《振兴传统工艺 助力脱贫攻坚》专题理论培训,华州皮影制作技艺代表性传承人汪海洋、赵百平等为学员们现场手把手传授技艺。

2.jpg

3.jpg

本次培训不仅是华州皮影点亮孟村群众脱贫攻坚之路的暖心之举,更是华州区非遗文化助力脱贫攻坚的有益实践。培训结束后,区非遗中心将会对学员成果进行展示,评出优秀学员进行表彰,树立带动脱贫典范,并鼓励皮影传承人和贫困户结对子,发挥传帮带作用,让广大群众能共享文化红利、共走小康大道。


上一篇:渭南市推广应用全国文化市场技术监管与服务平台多项指标名列全省前茅
下一篇:巩固树立安全意识 确保景区秩序稳定