巩固树立安全意识 确保景区秩序稳定
发布时间:2019-12-31 15:35:51  访问量:290  字体+ | 字体-

12月30日,副市长高洁深入华山景区,全面检查景区公共设施、安全管理、景区保障等工作,确保节日期间华山景区安全顺畅。渭南市文化和旅游局党组书记刘忠生等相关领导陪同。

安全检查组一行人先后来到华山景区游客服务中心、综合指挥调度中心、游客候车区、北峰索道以及华山北峰,详细了解景区游客承载量、上下山道两旁防护措施及索道的安全运营情况,并提出具体要求。

在认真听取华管委、华旅集团、西线索道、北峰索道、华山道协等负责人情况汇报后,高洁对华山景区相关工作给予肯定。她指出,旅游工作要坚持“守住安全底线,谋求高质量发展”的思路,扎实做好景区森林防火、人员安全等方面工作,确保旅游市场安全稳定。她要求,各相关部门要结合百日安全生产大排查、大整治活动,按照市安委办督办通知,进一步提高政治站位,树立底线思维,把安全责任和要求传达到每个岗位,做到责任到人、措施到人、监管到人;要打破思维局限,齐心发力,挖掘山上山下潜能,弘扬黄河文化,抓住“一带一路”机遇,树立“华山魂”理念;要提高华山景区信息化、数字化、国际化、全域化、美誉化、品牌化,当好龙头,倾心打造“大华山”旅游品牌,合理安排精品旅游线路,助力全市全域旅游大发展。

同时,刘忠生在座谈会上表示,要将华山景区业务数字化彻底落实,把线上线下购票方式简化,在景区官方应用平台上加入更多优质体验。各个执行部门要综合联动,在智慧旅游、信息服务和惠民便民方面一起抓,提升旅游公共服务建设管理水平,推动“大华山”这张城市名片再上新台阶。

最后,检查组指出了创建工作中存在的不足,针对存在的问题,检查组希望景区广大干部职工继续发扬敢打硬仗,勇创一流的华山精神,再鼓干劲,再添措施,逐条、逐项进行整改完善,确保创建工作一举成功。

上一篇:非遗助力扶贫华州皮影订单式 培训班”在柳枝镇孟村顺利开班
下一篇:数说2019陕西全域旅游发展情况