第八届陕西省阅读文化节渭南分会场启动
发布时间:2020-09-27 10:04:18  访问量:1015  字体+ | 字体-

image.png

畅游书海人如潮,书香最是能醉人。926日晚7“全民悦读 最美三秦 第八届陕西省阅读文化节渭南分会场启动仪式在万达广场举行。

启动仪式上宣布了“石渠书榜”之2020老陕最爱读的十本书单,向市民推荐阅读。渭南市图书馆曹福利馆长倡议广大市民行动起来,每天阅读一小时,始终保持对知识的渴望和追求,让读书成为一种生活习惯。现场邀请吕昶毅、贾裕博两组家庭如何提升阅读兴趣,做好家长阅读引领,培养家庭阅读习惯进行经验分享。在文志愿者图书馆员们的诵读中,《走进图书馆》《做一个诗意的女子》《短歌行》《岳阳楼记》这些原创、经典的、静态的文字被优美的展现出来,舞蹈关雎更是通过艺术的升华,将经典用优美的舞蹈动态展现出来。《我和我的祖国》《我骄傲我是中国人》饱含热情的朗诵中,展现市民的文化自信和对祖国的祝福

在为期一个月的阅读文化节期间,全市11公共图书馆将开展78场次全民阅读推广活动,包括以“石渠书榜”“国学经典”为主的好书推介、读书征文、国学系列讲座、读书分享会、公共数字资源线上阅读、网络诗词大会、少儿图书网络讲读大赛、图书进校园等阅读体验活动,积极营造全民阅读氛围传承中华优秀传统文化弘扬社会主义核心价值观,引导全体公民崇尚阅读、自觉阅读,增强文化自信。

本次活动由渭南市文化和旅游局、渭南市临渭区文化和旅游局主办,渭南市图书馆、渭南市临渭区图书馆、渭南市朗诵协会承办、渭南市各高校图书馆、渭南新华书店协办。2013年至今,每年928日孔子诞辰日之际,渭南市县一体,联动开展陕西省阅读文化节分会场持续推动性、群众性主题阅读文化活动


上一篇:文化和旅游部召开电视电话会议部署国庆节、中秋节假日市场工作
下一篇:渭南:抓防控 提品质 全力保障文化旅游安全度“双节”