华山景区举办迎国庆文化展示活动暨西岳庙五凤楼城台加固项目启动仪式
发布时间:2020-09-27 18:43:59  访问量:1137  字体+ | 字体-

9月26日上午,华山景区在西岳庙举办迎国庆文化展示活动暨五凤楼城台加固项目启动仪式。渭南市文旅局副局长刘煜、华山管委会副主任雷靖、西岳庙文管处主任王宝强等领导出席活动。

仪式结束后,与会人员与现场游客共同参观欣赏了展示内容。此次活动内容丰富,形式多样,既有摄影展和书法展,又有汉服文艺表演,还有书法现场互动以及拓片制作体验,传统文化的独特之美和亲身参与的现场体验赢得了大家的交口称赞。

华山“穷山岳之壮丽”,西岳庙“集精灵之至极”。西岳庙自古就是华山的文脉所在,是华山文化的轴心,历史久远、文化厚重。华山景区举办此次活动,旨在通过各种文化展示活动的长期化、经常化举办,把西岳庙建成大华山文化的展示平台,让西岳庙成为外界了解华山的重要窗口,让游人在饱览华山优美自然风光的同时,更能全方位感受的华山人文内涵和无穷魅力,得到最美好的精神享受。

华山景区历来高度重视文物保护和古建修复工作。经过近年来的努力,西岳庙馆藏文物日臻丰富,重要古建逐步恢复,“陕西小故宫”日益展现出前所未有的靓丽风采,吸引大量海内外游客前来观光揽胜。

据了解,这次活动是华山景区国庆中秋长假度节准备工作的一项重要内容,同时也是挖掘、丰富华山传统文化的有力措施。


上一篇:渭南:抓防控 提品质 全力保障文化旅游安全度“双节”
下一篇:渭南市国庆中秋文化和旅游安全度节工作会议召开