青海省互助县戏曲同仁来渭交流
发布时间:2020-10-11 14:28:15  访问量:923  字体+ | 字体-

10月10日上午,由渭南市文化和旅游局、青海省互助县文体旅游局主办,陕西省渭南市秦腔剧团有限责任公司承办的2020年三区人才支持计划戏曲人才专项培训班在渭南市秦腔剧团正式开班。渭南市文化和旅游局党组成员、副局长郭雅文,互助县土族故土园景区管委会主任、互助县文体旅游局局长闫国良,两地演艺集团、公司相关领导及50名演职人员参加开班仪式。



据了解,此次培训交流自2020年10月9日至10月25日,为期17天,培训内容涉及秦腔音乐知识、秦腔舞台表演基础、演员唱腔培训、秦腔舞台化妆指导培训、培训汇报演出等,旨在进一步增强新文艺群体及文艺轻骑兵团队演出实力,培养、发现戏剧人才,为广大秦腔爱好者提供交流学习的平台。这次互助县秦韵戏曲演艺公司来渭学习交流,开启了黄河流域传统文化的交流促进,也是传承保护黄河文化、继承发展秦腔艺术的具体体现。


上一篇:渭南旅游业复苏态势良好 双节接待游客503万人次
下一篇:渭南市参加“文化陕西”推介活动