【渭南文旅】渭南·福州文化旅游合作交流全面开启
发布时间:2021-03-31 16:13:51  访问量:165  字体+ | 字体-

为认真贯彻落实市委市政府关于加快文旅融合、建设华彩渭南的重大决策部署,进一步深化渭南福州战略合作,充分发挥渭南资源优势,推动文化旅游产业高质量发展330日渭南市文化和旅游局党组成员、副局长郭雅文带队前往福州进行对接洽谈。

图片1.png

考察组一行与福州市文旅局召开了文化旅游合作交流座谈会,会议就盘活两地旅游资源,开创渭南福州旅游合作新局面进行了深入探讨,并就文旅合作共赢达成共识。

微信图片_20210331162005.jpg


座谈会上两市文化和旅游局领导分别介绍了本市的文化旅游资源。福州李春茂副局长分享了福州在文旅产业领域的发展思路以及旅游发展情况和目前的奖励政策,渭南市郭雅文副局长就搭建渭南福州双城万人游平台、整合文旅资源、全域旅游创建、精品线路研发戏曲文化等进行交流。

图片3.png


经过协商达成了以下合作意向:一是于近期在福州举办渭南市文化旅游资源项目推介会暨系列宣传促销活动,并由渭南市文旅局、旅游协会与福州市文旅局、旅游协会分别签订两市文旅合作框架协议、渭南福州双城“万人游”合作协议;二是邀请福州市文化和旅游局旅游协会、福建中旅、福建建发国旅等一行来渭南踩线并由双方旅行社签订两市游客互送、市场共拓合作协议;三是渭南福州旅行社依据踩线成果各推出多条旅线路产品,并由双方文化旅游部门通过官方微信、微博、抖音等多媒体平台对外推介发布渭南福州两市尽快完善出台相关惠企惠民优惠政策,为双城万人游活动提供政策保障五是开展庆祝建党百年华诞红色精品剧目交流演出,促进两地文化繁荣发展

图片4.png

福州市旅游协会、福建中旅、福建建发国旅、渭南市旅游协会中旅华山旅游公司、阳光假日旅行社、渭南百事通旅游公司、中国旅行社总社渭南公司等两市旅游企业负责人参加了此次座谈会

会后,考察组三坊七巷、闽江、林则徐纪念馆等旅游资源开发管理进行了实地调研,福州市文化旅游局陪同考察。

 


上一篇:“戏曲进校园”活动走进北塘实验小学
下一篇:渭南市文旅局领导调研合阳县博物馆工作