渭南市文化和旅游局举办党史学习教育 专题培训班
发布时间:2021-04-02 20:27:24  访问量:154  字体+ | 字体-

为扎实推进党史学习教育,引导全体党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,确保“十四五”开好局,起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。3月31日,渭南市文化和旅游局党史学习教育专题培训班在渭华干部学院开班,培训分两批,每期2天,采取课堂授课与现场教学相结合的形式进行。渭南市文化和旅游局党组书记马小红带队,市文旅局50余名党员干部参加了首期专题培训。

 1.png

本次培训邀请了西安邮电大学马克思主义学院院长袁武振以及渭华干部学院讲师杨曼,分别就党的百年奋斗历程、渭华起义革命精神进行授课。并赴渭华起义教育基地和富平爱国主义教育基地开展了生动的现场教学,通过现场体验“零距离”接触历史和现实,学习先进典型、感悟初心使命。特别是在渭华起义纪念碑前集中宣誓,在旧址旁聆听党史课,广大党员干部的心灵受到洗礼、思想得到净化,党性修养进一步增强、理想信念进一步坚定,真正达到了“激动一阵子、记住一辈子”的效果。

 2.png

无论我们走多远,都不能忘记来时的路。在中国共产党成立100周年这个重要节点,重温党的历史,正当其时、十分必要。结业式传达学习了习近平总书记关于革命文物工作的最新重要指示精神,马小红在总结讲话中指出,学贵于行,全体党员干部要以此次学习为新起点,不断深化党史学习,鉴往知来,聚焦习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,以“十四五”时期各项文旅工作任务为重点,切实增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,努力把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉,转化为坚定理想信念、加强党性锻炼的思想自觉,转化为指导实践、推动工作的行动自觉,同心同德、奋发有为,为谱写渭南新时代追赶超越新篇章作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

 3.png


上一篇:华山景区举行徒步登山挑战赛
下一篇:渭南市文化和旅游局 召开华彩渭南·黄河文化旅游发展课题研讨会