渭南市文旅局举办党史学习教育专题报告会
发布时间:2021-04-26 17:32:50  访问量:359  字体+ | 字体-

       为进一步教育引导全体党员以史为镜、以史明志,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。4月22日,渭南市文旅局举办了党史学习教育专题报告会,市委党史学习教育宣讲团成员、市委党校中国特色社会主义研究中心主任王丽作专题报告,市直文旅系统150余名党员参加。

image.png

微信图片_20210426173449.jpg

       专题报告以《中国共产党的奋斗历程与基本经验》为题,围绕中国共产党的奋斗历程、中国共产党的伟大成就、中国共产党的基本经验3个方面,系统解读了中国共产党奋斗历程中的三个历史时期、四种伟大成就以及三项基本经验,报告主题鲜明、内容丰富,进一步深化了全体党员对开展党史学习教育的认识,加强了大家对党的光辉历史的理解。

       会议强调,市直文旅系统要以此次专题报告为契机,持之以恒在学深悟透上下功夫,用好《中国共产党简史》等学习资料,以及革命遗址、博物馆、纪念馆等学习平台,切实增强学习实效。要持之以恒在“我为群众办实事”实践活动出实效,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,认真梳理工作清单,大力实施文化惠民工程,更好满足渭南人民文化需求。要持之以恒在宣传引导上做文章。充分发挥文旅系统优势,讲好革命文物、遗迹遗址里的党史故事,组织开展红色电影展播、戏曲进乡村等群众性宣传活动,推动党史学习教育“显本色、接地气”。

image.png


上一篇:打造20条特色旅游线路 这个“五一”陕西诚意满满邀您来
下一篇:华山西峰索道开展乘索惠游活动