渭南市文化和旅游局召开五一假日旅游安全工作会
发布时间:2021-04-29 09:36:36  访问量:357  字体+ | 字体-

4月28日,渭南市文化和旅游局立即召开全市“五一”假日旅游安全工作会县市区文化和旅游局等相关部门主要负责人参加会议。

   会议指出,今年是十四五开局之年、适逢建党100 周年,做好本次假日安全工作,对于促进全市经济社会发展,稳定文化旅游市场秩序,提升文旅市场消费,营造安定祥和的节日气氛具有重大意义。各县市区、各涉文涉旅企业要认真落实党政同责、要严格落实安全生产属地管理责任;高度重视文化旅游文物安全工作持续做好安全排查和隐患整改的督查工作。要加强对旅游市场的治理整顿,规范旅游经营行为。坚决查处不合理低价游、无证经营和超范围经营等扰乱市场秩序的行为。各县市区要根据今年五一的市场预判,努力增加产品供给和服务保障,充分利用各自得天独厚的旅游资源,推出一批人民群众参与性强的旅游节庆活动,开发一批不同消费群体的乡村旅游、定制旅游、生态旅游、红色旅游、研学旅游等新业态产品,形成一批内容丰富、层次多样的假日旅游产品,满足各类游客的个性化需求。

   会议要求,今年的五一假日是讲政治的大课堂、稳民心的大平台、促经济的大机遇,各相关单位一定要提高政治站位。贯彻落实习近平总书记关于加快文旅融合发展重要指示精神,按照市委市政府决策部署的重要内容,把“加快文旅融合建设华彩渭南”工作列入全市“十项重点工作”全力推进。要强化思想认识,树牢以人民为中心的发展思想和生命至上、安全第一的理念,以再细致、再严谨、再全面的工作,守牢安全底线,以对全市文化旅游事业和广大游客高度负责的态度,精心部署、明确责任、细化分工,进一步做好假期景区管理、安全生产隐患排查、市场执法检查等工作。在假日期间,各相关单位要充分利用交通枢纽、旅游景区、旅游饭店、旅游集散中心等游客聚集场所,积极开展文明告知、文明提醒等宣传工作,大力宣传、推介渭南文旅产品,举办的活动、惠民措施和好的工作方式通过各种媒体渠道宣传出去,为渭南旅游高质量发展作出更大贡献,使进一步扩大渭南旅游的知名度,提升渭南旅游的美誉度。

_MG_0000000.jpg


上一篇:“华彩渭南·与您相约”2021 渭南文化旅游推介会在西安成功举办
下一篇:渭南市图书馆开展主题图书展活动