渭南市文化和旅游局现场勘察东涧峪水库输水管线线路
发布时间:2021-05-12 09:49:22  访问量:2420  字体+ | 字体-

近日,为配合市政府重点水源工程建设,加快东涧峪水库及输水管线工程建设进度,局文物科会同市涧峪水库管理中心、华州区文旅局、设计单位和文物勘探单位前往华州区高塘镇勘察东涧峪水库输水管线工程和东阳古墓群。

image.png

东涧峪水库输水管线工程坝址位于华州区高塘镇赤水河上游东涧峪峪口,工程主要任务是向渭南主城区提供南山支流优质饮用水,改善城区居民饮水质量。勘察组现场察看了地形地貌,走访了东阳古墓群保护范围四至边界,实地调查了2015年省考古研究院发掘过的古墓群原址,听取了设计单位对输水管线的走线介绍。

image.png

经市、县文旅局实地勘察,发现初步设计方案的输水管线穿越省级文物保护单位东阳古墓群,文物科根据实际提出输水线路应向东向北绕过东阳古墓群保护范围,要求设计单位尽快修改设计线路。

image.png

随后检查组赶往东涧峪水库坝址检查考古勘探工地,要求考古勘探单位严格按照《考古勘探工作规程》进行施工,确保勘探质量,保证东涧峪水库输水管线线路工程如期开工建设。

image.png

上一篇:喜庆百年--我市将举办建党百年红色优秀戏曲舞台剧目展演
下一篇:渭南市2021年“5·18国际博物馆日”主会场活动揭晓了!