渭南市2021年“5·18国际博物馆日”主会场活动揭晓了!
发布时间:2021-05-13 15:13:57  访问量:1694  字体+ | 字体-
一年一度的国际博物馆日即将到来,由渭南市文化和旅游局(文物局)主办、渭南市博物馆承办的渭南市“5·18国际博物馆日”主会场活动,将于5月18日上午九点在渭南市博物馆中庭苑举办活动启动仪式。

活动一:
家在黄河太华之间——渭南印记篆刻艺术展
展期:2021年5月18日至2021年6月18日  
地点:渭南市博物馆西三楼东廊道

微信图片_20210513151424.png

华岳苍苍,黄河泱泱,三秦形胜,物阜人丰。

在中国共产党成立100周年之际,为了弘扬中国传统文化,由渭南市博物馆联合终南印社,用中国印的形式钩沉渭南地区的历史文化资源。此次展览共创作篆刻作品80余枚,以渭南地区的全国重点文物保护单位和主要文化符号为创作元素,让大家在了解渭南历史文化的同时,感受中国篆刻的艺术魅力。

活动二:

“民间藏品公益鉴定咨询服务”活动

时间:2021年5月18日上午9:30——12:00

地点:渭南市博物馆东二楼互动体验室

为发挥博物馆研究鉴定的社会功能,提升博物馆公共文化服务水平,进一步普及文物鉴定知识、提高广大市民的文物鉴定水平,受渭南市文化和旅游局(渭南市文物局)委托,渭南市博物馆与陕西省文物保护研究院将于2021年“5·18国际博物馆日”联合举办民间藏品公益鉴定咨询服务。

image.png


有意愿的收藏爱好者通过电话预约后(0913——2559962),活动当日携带身份证到现场签到并核对信息、领取号码牌,同时签订《陕西省民间收藏文物鉴定咨询申请人承诺书》。专家现场鉴定后,将鉴定意见告知咨询者。

活动三:

“党的故事我来讲,争做红领巾讲解员”讲解展示活动

时间:2021年5月18日上午9:30——12:00

地点:渭南市博物馆中庭苑

image.png

在博物馆展示着英烈人物悲壮事迹的展版前,您一定听到过讲解员慷慨激昂的讲述;在博物馆浸透着英烈人物汗水和鲜血的实物前,您一定听到过讲解员饱含深情的讲述;但您听到过由红领巾讲解员讲述的渭南革命故事吗?

来自渭南小学的12位小学生将为您讲解发生在渭南大地上的战斗故事、革命英烈事迹!

渭华烽火燃遍秦东,“同志们赶快踏着先烈的鲜血前进啊”青砖标语背后的故事、地下战线无名英雄王超北的战斗经历……渭南英雄人物的故事从一个个稚气未脱的孩童口中说出,实现着红色基因的血脉传承,践行着革命薪火的代代相传。


上一篇:渭南市文化和旅游局现场勘察东涧峪水库输水管线线路
下一篇:渭南市文化和旅游局开展庆祝建党百年 群众文化系列活动