渭南市“5.18国际博物馆日”主会场活动圆满举办
发布时间:2021-05-19 10:04:52  访问量:1798  字体+ | 字体-

5月18日,渭南“5·18国际博物馆日”主会场系列活动在渭南市博物馆启动。本次博物馆日为第45个国际博物馆日,由渭南市文化和旅游局主办,渭南市博物馆承办。今年博物馆日的主题是“博物馆的未来:恢复与重塑”。渭南市文化和旅游局党组书记马小红致欢迎辞。陕西省文物保护研究院党总支书记范桂强,终南印社社长、中国国家画院篆刻研究所副所长魏杰分别为活动致辞。

image.png

启动仪式上,终南印社常务副社长岐岖代表终南印社向渭南市博物馆赠送“家在黄河太华之间——渭南印记”印谱,渭南市博物馆(渭南市文物保护考古研究中心)为终南印社及向博物馆捐赠文物的各界人士颁发收藏证书,并与陕西省文物保护研究院签订战略合作协议。

image.png

与此同时,渭博新展《家在黄河太华之间——渭南印记 篆刻艺术展》隆重开展,新展吸引了众多书画爱好者,让大家在了解渭南历史文化的同时,充分感受到了中国篆刻的艺术魅力。在民间藏品公益鉴定现场,专家们认真察看文物藏品,详细为藏家讲解藏品的工艺、年代、器型、真伪等。

image.png

在红领巾讲解员活动中,来自渭南小学的12位小学生佩戴红领巾,慷慨激昂地为现场观众们讲述着发生在渭南大地上的战斗故事、英烈事迹。

image.png

篆刻艺术展、专家免费鉴定、红领巾讲解员展示,多项活动吸引着数百位观众走进渭南市博物馆,欢度第45个国际博物馆日。据了解,“家在黄河太华之间”渭南印记篆刻艺术展将持续到六月中旬,“党的故事我来讲 争做红领巾讲解员”实践体验活动也将持续开展。

上一篇:渭南市文化和旅游局组织制度设计专家来市图书馆调研
下一篇:“华彩渭南·与您相约” 渭南市举办2021“中国旅游日”宣传活动