“华彩渭南·与您相约” 渭南市举办2021“中国旅游日”宣传活动
发布时间:2021-05-20 09:31:25  访问量:2003  字体+ | 字体-

五月渭南,生机盎然、万木葱茏。为加快文旅融合,建设华彩渭南,充分发挥旅游业在传播华夏黄河文化、提升旅游城市品位、拉动市场消费等方面的综合带动作用,在全社会营造关注旅游、参与旅游、支持旅游、推动旅游发展的良好氛围,5月19日上午,由渭南市文化和旅游局、华阴市人民政府、华山景区管委会、华旅集团主办,华阴市文化和旅游局承办的2021年“中国旅游日”宣传活动在华阴市生态广场举行。

image.png

渭南市文化和旅游局、华阴市政府领导,各县(市、区)文化和旅游局、高新区、经开区、卤阳湖文旅局相关负责人,各景区管委会、网红代表和市民群众等2000余人参加活动。

image.png

华彩渭南魅力绽放 “小红帽”点亮文明旅游

党组书记马小红说,今年来,渭南市委、市政府对文化旅游发展高度重视,将“加快文旅融合建设华彩渭南”作为全市“十项重点工作”大力推进。聚焦“黄河文化标志性旅游目的地”这一目标,以争创“国家全域旅游示范区”为抓手,大力实施“旅游引领”战略,推动山水旅游扬优成势,红色旅游领跑全市,乡村旅游转型升级。为庆祝建党百年华诞,精心策划6条红色线路,举办了渭南市首届千车万人游活动、渭南·镇江、福州“双城万人游”活动。“黄河华山、人文渭南”城市文化旅游品牌的对外影响力、美誉度不断提高,消费市场认可度、游客满意度显著攀升。希望全市文旅系统以高度的主人翁精神,把旅游日活动办出特色、办出成效,使“中国旅游日”真正成为渭南旅游的宣传日、推广日和发展日。
为了丰富群众文化生活,提升文明旅游品质,加强文旅志愿服务组织建设,助力渭南文化旅游事业发展,市文旅局成立了渭南文旅小红帽志愿服务总队、分队、站队等组织机制,进一步完善了市、县、景区三级志愿服务组织网络,做到了“纵向到底、横向到边”的渭南文旅志愿服务网格体系,创新了新的旅游服务模式。

image.png

八大主题系列精彩纷呈 凝心聚力唱响渭南文旅品牌

按照“月月有活动,季季有亮点、年年更精彩”的要求,围绕今年建党百年和中国旅游日“绿色发展·美好生活”主题,策划推出了“体育健身游、黄河观鸟游、夜间休闲游、旅居康养游、研学旅行游、东府文化游、非遗传习游、风土美食游”等八大主题系列活动,通过持续举办“华彩渭南·与您相约”文化旅游系列宣传活动,让“华夏之根,文化之源、三圣故里、将相之乡”的城市文化旅游形象更为鲜明亮丽、更有影响力和吸引力。擦亮黄河华山金字招牌,唱响东府渭南文旅品牌。为中国共产党建党百年献上一份厚礼。

image.png

网红达人推介文旅资源  互联网为发展注入新思路

启动仪式上,“dou出渭南范”渭南文旅抖音挑战赛拉开序幕,推介了渭南丰富的人文旅游资源,展示了渭南旅游发展成果,激发全社会关注华彩渭南,提升渭南旅游知名度和美誉度,让华彩渭南走向全国,让更多的人关注渭南、了解渭南、走进渭南。

image.png

各县市区在“中国旅游日”开展不同形式的宣传活动,展出了最新旅游产品和特色文创产品

image.png

上一篇:渭南市“5.18国际博物馆日”主会场活动圆满举办
下一篇:重温百年党史 唱响红色经典-我市建党百年红色优秀戏曲舞台剧目展演拉开大幕