渭南非遗项目亮相首届中国友协“友好日”活动
发布时间:2021-07-13 11:10:39  访问量:683  字体+ | 字体-

image.png

为感谢致力于增进中外人民友好的中外各界人士,展现中国人民同世界各国人民合作共赢、共同发展的良好愿望,7月10日,中国人民对外友好协会首届“友好日”活动在北京友协大院成功举办,来自五大洲69个国家的外交官和国际友人参加。渭南市人民对外友好协会、市文化和旅游局组织我市非遗传承人搭建展台,将皮影、草编、手织布等渭南非遗作品进行现场推介,受到中外来宾普遍青睐,取得良好宣传效果。

image.png

活动现场,中国人民对外友好协会会长林松添与18国驻华大使、4国驻华代办,21家跨国公司高管及外国留学生代表等来到渭南非遗展台参观。林会长为各国友人介绍皮影起源故事、草编传承人在脱贫攻坚中的贡献和传统手工织布技艺,赢得广泛好评。展台吸引了众多外国友人观赏体验,人们对皮影雕刻的惟妙惟肖、草编设计的巧妙创意、手工织布的精美环保赞叹不已。现场同时宣传了将在我市举办的首届国际非遗交流周活动,并发出邀约。

image.png


上一篇:中共渭南市文化和旅游局党组开展市直文旅系统“重温经典故事净化政治灵魂”廉政教育主题观影活动
下一篇:2021西安丝绸之路国际旅游博览会陕西文化和旅游项目推介会暨签约仪式