渭南文旅魅力精彩亮相2021年西安丝绸之路国际旅游博览会
发布时间:2021-07-19 16:38:51  访问量:1012  字体+ | 字体-

image.png

7月16日, 以“开放创新理念·丝路文旅共生”为主题的2021西安丝绸之路国际旅游博览会在西安开幕。当日下午,渭南、宝鸡、汉中、平凉等10家陕甘川宁旅游合作联盟成员城市携手在西安国际会展中心举行文化旅游推介会,向中外客商推广各具特色的旅游资源、线路产品和风味美食等系列项目产品,引导众多参展商、游客广泛关注。

image.png

为进一步激活文化旅游市场消费活力,叫响“华彩渭南.家在黄河太华之间”文旅品牌,快速提振旅游业恢复发展,把渭南建设成为黄河文化标志性旅游目的地。渭南市文化和旅游局充分利用旅博会优质平台,宣传渭南丰富的文化旅游资源,展示文化旅游新产品。在旅博会上推出了“秦岭山水避暑游、黄河风情自驾游、红色革命研学游、东府民俗体验游等”四条夏季特色游览线路,发布解读渭南市促进旅游产业发展奖励办法。

image.png

渭南近期将出台系列惠民政策和奖励办法,旨在“惠民惠企,激活市场,拉动消费,振兴旅游”。“引客入渭”优惠政策,包含了景区惠企、十四运优惠、学子家庭优惠、研学旅行优惠、“双城万人游”居民优惠、“旅游联盟惠游渭南”居民优惠等受众面广的文旅优惠;“引客留渭”奖励政策,主要鼓励各级国家机关、企事业单位、社会团体进行的党建活动和公务活动,委托旅行社代理安排交通、住宿、餐饮、会务等项目以及针对旅行社招徕外地游客来渭旅游的具体奖补办法。“引客乐渭”优惠政策,以优质产品和服务吸引游客参观核心景区的同时,发挥“华山+”龙头作用,有效引流华山游客向周边县区进行二次或多次消费,增加全市的旅游综合效益。

image.png

此次推介活动形式新颖、内容丰富多彩,以区域特色旅游资源为纽带,充分挖掘各具魅力的文化旅游主题内涵,实现差异化、品质化促进陕甘川宁区域旅游一体化快速发展。

image.png

渭南,有着浩繁灿烂的文化,秀美独绝的山水,享誉全国的美食,“华彩渭南”诚邀广大游客朋友来美丽的秦东渭南探华夏文脉、赏山水奇观、尝秦东美食,相约“黄河太华之间”体验最美风情。

上一篇:2021西安丝绸之路国际旅游博览会"文化陕西”旅游推介会
下一篇:2021西安丝绸之路国际旅博会开幕 渭南展区惊艳亮相