2021西安丝绸之路国际旅博会开幕 渭南展区惊艳亮相
发布时间:2021-07-19 16:42:04  访问量:1016  字体+ | 字体-

image.png

7月16日,2021西安丝绸之路国际旅游博览会盛大开幕。在本次博览会上,我市展区精彩亮相,全面展示宣传渭南文化旅游资源及产品,提升渭南文旅知名度和美誉度,助推文旅产业高质量发展。

image.png

本届旅博会主题为“开放创新理念·丝路文旅共生”,由陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆5省(区)文化和旅游厅及新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局联合主办,从7月16日至18日在西安国际会展中心举行。

image.png

渭南市在本届旅博会1号馆陕西馆S10区以“华彩渭南  家在黄河太华之间”为主题,搭建了极具特色的特装展厅,并搭建了特色商品、非遗展示等特装展台。省政协副主席杨冠军、省文化和旅游厅厅长高阳巡馆视察渭南展厅,对我市近年来的文化旅游发展给予了肯定。市政府副市长杨武民、市政府办公室二级巡视员李晓京、市文化和旅游局相关领导陪同。

image.png

为有效利用旅博会平台,大力宣传渭南旅游,传播渭南文化,充分展示我市特色旅游产品和文旅发展成果,激发渭南旅游市场活力,渭南展厅通过现场视频播放、实物展出、非遗演出等方式,全面展示宣传我市文化旅游资源形象。与此同时,积极组织各县区文旅局、各重点旅游景区、40余家涉旅企业参加博览会。

image.png

在随后举行的陕西文化和旅游项目推介会暨签约仪式上,渭南就仓颉庙中华上古文化园项目和大荔丰图义仓景区提升项目进行了推介,并签约渭南秦东韵建设项目和卤阳湖·恒悦惠水乐园项目,合同总额达15.6亿元。

image.png

上一篇:渭南文旅魅力精彩亮相2021年西安丝绸之路国际旅游博览会
下一篇:渭南市文化和旅游局召开全体干部会议传达 落实习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神