渭南市文化和旅游局召开工会成立暨第一届委员会选举大会
发布时间:2021-07-21 11:06:24  访问量:1328  字体+ | 字体-

7月19日上午,渭南市文化和旅游局召开工会成立暨第一届委员会选举大会,局领导班子及机关全体干部职工参加会议。 

image.png

会议传达了市直机关工会工委《关于渭南市文化和旅游局成立机关工会的批复》;听取并审议通过了《渭南市文化和旅游局工会第一届委员会选举大会选举办法》《候选人名单及总监票人、监票人名单》。按照选举办法,大会以无记名投票方式,采用等额选举产生了市文化和旅游局工会第一届委员会委员。随后,召开了市文化和旅游局工会委员会第一次会议,选举产生主席、副主席和3名委员。

image.png

市文旅局党组书记马小红同志代表局党组向新当选的新一届委员会表示祝贺,并对下一步工作提出了三点希望。一是要提高思想认识,增强做好工会工作责任感使命感。要高度重视工人阶级和工会工作,忠诚党的事业。要认真学习贯彻习近平总书记有关重要讲话精神和中省市工会精神,坚持围绕中心、服务大局、服务职工,依法依章程开展工作,把工会工作谋划好、把握好、落实好。要从加强党的领导、坚持中国特色社会主义制度的高度出发,不断增强工会工作的针对性和有效性,发挥工会的组织优势和群众优势,切实承担起对职工思想引领的政治责任,引导干部职工坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步作出积极贡献。二是要加强务实创新,不断提升工会工作水平。要围绕中心服务大局,找准工会工作的切入点着力点,始终围绕文旅事业高质量发展,以党史学习教育为契机,积极引导干部职工言规言纪,行规行纪,不断改进工作作风,提高工作水平。要突出主业积极作为,不断提升服务意识和能力,维护职工合法权益,为职工做好事,办实事,解难事。要规范工会工作制度,团结协作,加强工会自身组织建设,提升工作能力,完善规章制度,严格依法依规依制度办事,把活动开展好,把工会经费管好、用好,把好事办好,让党组放心,让职工满意。三是要坚持凝心聚力,切实抓好“职工之家”建设。站在新的起点上,工会要适应新形势新任务,加强和改进干部职工思想政治工作,多做统一思想、凝聚人心、化解矛盾、增进感情、激发动力的工作。要着力打造“团结和谐 廉洁高效 富有活力和战斗力”的机关集体,努力营造团结、紧张、严肃、活泼的工作氛围。要围绕这一目标,在局党组领导下,发挥好工会组织的吸引力和凝聚力,为加快文旅融合建设华彩渭南增添力量 。

上一篇:渭南市文化和旅游局召开全体干部会议传达 落实习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神
下一篇:渭南市文化和旅游局净化校园周边文化市场