渭南市文化和旅游局净化校园周边文化市场
发布时间:2021-07-22 09:41:55  访问量:1730  字体+ | 字体-

近日,渭南市文化和旅游局深入临渭区、华州区、高新区开展校园周边文化市场集中整治行动,通过日常巡查、明察暗访、专项整治行动等方式,对辖区内校园周边经营店铺、网吧、书店、影院等场所进行专项检查,全面净化学校周边社会文化环境。

image.png

此次整治行动着力检查网吧、书店、影院等场所25家,重点查处无证无照经营音像、图书摊点和其他非法出版物等,依法严厉惩处网吧、游艺歌舞娱乐场所违规接纳未成年人和发行、传播危害未成年人健康成长的出版物,严厉打击文化市场各类侵害未成年人的违法违规经营行为。其中,个别互联网上网服务营业场所存在未按规定核对上网消费者有效身份证件、书店消防通道不畅等问题。经现场说法,已移交相关部门办理。

image.png

下一步,渭南市文旅局将继续在全市范围内加大校园周边文化市场的整治力度,从严查处违规经营行为,提高经营者法律意识,增强法治观念,有效促进全市文化市场健康有序发展。




上一篇:渭南市文化和旅游局召开工会成立暨第一届委员会选举大会
下一篇:渭南市文化和旅游局深入学习贯彻习近平总书记对防汛救灾工作的重要指示精神