渭南市图书馆市中心医院分馆挂牌成立
发布时间:2022-05-13 18:54:20  访问量:224  字体+ | 字体-

 近日,渭南市图书馆市中心医院分馆挂牌成立。渭南市文化和旅游局分管领导、相关科室负责人、渭南市中心医院党委副书记、渭南市图书馆馆长以及相关部门负责人参加了本次揭牌仪式。

61b3bfe1a804575bb8f087abfe20af8.jpg

市中心医院分馆是渭南市图书馆开展总分馆制建设以来的第二家医院分馆。由渭南市图书馆和市中心医院共同筹办。该分馆面积300平方米,市图书馆为该分馆配置图书2000余册,涵盖政治经济、科学文化、文学艺术、历史地理、医药卫生、生活保健等多个类别,并纳入全市图书馆管理系统借阅,能较好地满足广大医护工作者的阅读需求,并及时根据医院的阅读需要补充和更换图书。

24c0dac03ed9216030596bb2633642a.jpg

该分馆的成立,优化了医疗体系的学习环境,丰富了市中心医院的区域文化生活,满足了医护人员、患者的阅读需求,推动资源共享,有效提升我市公共文化服务效能。下一步,市文化和旅游局将进一步加强文化系统和医院等系统的合作交流,推动图书馆总分馆建设向医院、学校等场所的延伸,深化文旅融合发展,共同促进文化渭南的建设。

上一篇:经开区未成年人心理健康辅导站阅读点挂牌成立
下一篇:5•18国际博物馆日|相约渭南博物馆,见证“博物馆的力量”