市文旅局实地调研助推动,明晰方向促提升
发布时间:2022-05-24 17:24:33  访问量:1127  字体+ | 字体-

5月23日,市文化和旅游局党组书记马小红一行先后赴临渭区、华州区等地分别调研了桃花源景区提升发展及少华山重点项目推进等工作。

调研组通过实地查看、现场听取汇报等方式,详细了解了桃花源景区设施利用、少华山露营地和索道建设等情况,并对景区定位、营销宣传及发展方向提出意见和建议。

微信图片_20220524172136.jpg

调研组指出,桃花源景区要精准定位,挖掘景区文化内涵,积极盘活利用好现有资源,打造新的IP体验项目及沉浸式体验项目,促进景区提档升级,满足人们日益增加的旅游度假需求;少华山景区要加强重点项目建设和生态环境保护,要做好疫情防控、景区旅游安全管理等工作,不断完善景区服务设施,提升整体吸引力,增强发展后劲,为广大群众提供更好更优质的旅游体验环境。

微信图片_20220524172147.jpg

调研组强调,各景区要抓住西渭融合发展机遇,丰富景区业态功能,不断构建产品IP的创新能力,打造具有高品质、可参与性的场景项目和度假项目,同时做好旅游宣传工作,吸引更多游客来渭旅游,加速推进西渭深度融合发展。

微信图片_20220524172141.jpg

调研组还对华州区“桥上桥”热门旅游点的旅游安全、环境卫生及文物保护提出了明确要求。

上一篇:狠抓落实积极探索 深入推进西渭融合
下一篇:渭南市图书馆临渭区政协文史馆分馆挂牌成立