市文旅局“大练兵强本领”,为文旅融合高质量发展蓄力赋能
发布时间:2022-05-27 18:20:45  访问量:1201  字体+ | 字体-

5月25日-27日,市直文旅系统约80余名干部职工集中接受了为期三天的文旅融合专项培训并圆满结业,市文化和旅游局党组书记马小红及相关领导为学员颁发结业证书。

微信图片_20220530100527.jpg

此次培训特邀请陕西省委讲师团特聘专家、二级教授、博士生导师刘吉发,著名文化学者、秦商研究专家、西北大学哲学与社会学学院李刚,国家文旅部新时代旅游业女性榜样、国家文旅部万名英才计划项目人刘莉,陕西省社会科学院文化旅游研究中心主任张燕等专家学者,分别从文化发展到文旅融合、黄河文明与陕西历史文化、文化陕西与华彩渭南,文旅项目策划与实践应用等方面进行授课,通过理论讲解、现场问答等方式深层次为学员讲授了文旅重点项目开发设计、西渭融合发展的重要意义、黄河流域生态保护高质量发展等内容,帮助文旅干部弥补认识短板,提高履职能力,激发了对文旅融合高质量发展的思考。

1653876365(1).jpg

本次培训内容丰富,具有很强的专业性、延伸性和开拓性。通次此次培训,市直文旅系统干部职工进一步开阔视野,拓展思维,更加明确了后疫情时代背景下文旅行业的发展方向。下一步,市文旅系统全体将积极探索文旅发展新模式、新样态,为文旅融合高质量发展蓄力赋能,以实际行动扎实推动文旅深度融合发展、双效倍增。

上一篇:渭南市文旅融合高质量发展培训班开班
下一篇:市文旅局加强督导检查,确保主题活动开展有效