2022年端午节假日渭南文化和旅游市场情况综述
发布时间:2022-06-06 19:14:37  访问量:1024  字体+ | 字体-

2022年端午期间,市文化和旅游局坚持从严从细抓好疫情防控,持续加强假日市场安全管理检查和监督,文化和旅游产品市场供给丰富多彩。

假日期间疫情防控工作情况

节前,市文化和旅游局召开会议,对假日期间全市文旅行业疫情防控及安全生产工作进行全面部署,要求严格落实省文化和旅游厅、市应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组关于端午假日期间疫情防控工作的指示。假日期间,各文化和旅游经营单位,尤其是A级旅游景区等人员比较密集场所认真落实查验健康码、测温、规范佩戴口罩、通风换气和“限量、预约、错峰、实名”开放要求,进一步加大疫情防控宣传工作,时刻提醒游客做好健康防护,错峰游览,安全出行,文明出游,确保假日旅游市场安全。

假日安全管理工作情况

端午假日期间,市文化和旅游局领导带队深入重点景区进行检查督导,指导各文旅企业建立各类安全防范预案,完善防范设施、安全提示和警示标识,开展安全巡查检查,排除隐患,加强24小时应急值守、领导带班和信息报送制度,推动假日市场各项工作有序开展。

假日文化和旅游市场产品及服务供给情况

假日期间,各县市区文化和旅游局、文旅企业开展了丰富多彩的文化旅游活动。市文化和旅游局面向全国推出“畅游渭南”旅游年票,涵盖我市A级景区60余家;华山在本月推出了主峰景区免门票活动。2022大荔非遗文化节启动仪式在沙苑花海游乐园隆重举行,活动期间相继举办了锣鼓表演、同州梆子惠民演出、大美大荔摄影展、广场舞表演等群众文化活动。渭南市博物馆举办了“浴兰时节,共度端阳”系列活动,市民通过参与沐兰汤、射五毒、拼龙舟活动,深刻体验传统的端午文化。白水仓颉庙、林皋湖景区对医护工作者、70岁以上老人、军人、消防员实施免门票活动,林皋湖景区还对省级表彰的先进人物实施免费乘坐观光车、免收停车费、游乐项目半价优惠政策,受到社会各界称赞。

假日期间,渭南旅游市场平稳有序,未发生旅游投诉和重大旅游安全事故。

上一篇:市文旅局举办“情聚东风·‘粽’送安康第二季老人生日会
下一篇:市文化和旅游局传达学习省十四次党代会及全省稳住经济大盘工作推进会会议精神