及时总结“回头看”,扎实推进“再出发”
发布时间:2022-06-14 15:19:45  访问量:542  字体+ | 字体-

6月13 日,市文化和旅游局召开全干会,传达学习习近平总书记在十九届中共中央政治局第三十九次集体学习会上的重要讲话精神,机关内设科室及局属各单位负责人围绕省考指标、市六次党代会、市政府工作报告、市委主题活动、创亮点等重点工作任务进行汇报,分管领导进行点评。

微信图片_20220614152136.jpg

会议指出,文物和文化遗产承载着中华民族的基因和血脉,是不可再生、不可替代的中华优秀文明资源。要让更多文物和文化遗产活起来,营造传承中华文明的浓厚社会氛围。要积极推进文物保护利用和文化遗产保护传承,挖掘文物和文化遗产的多重价值,传播更多承载中华文化、中国精神的价值符号和文化产品。

会议强调,文物承载文明、传承文化,是不可再生的珍贵遗产。渭南是文物大市,文物、非遗文化等资源丰富,是华夏文明的重要发祥地,要深刻理解习近平总书记重要讲话精神,充分挖掘渭南文物和文化遗产的多重价值,策划包装一批文物保护项目,加强对魏长城、桥陵、仓颉庙等重点文物的宣传和保护利用。严厉打击文物犯罪,守住文物保护的红线、底线和生命线。加大对文物保护宣传力度,讲好黄河文化故事,传递渭南好声音。

会议要求,全文旅系统要提高政治自觉,坚持以主题实践活动为统揽,围绕市委“十项重点工作”“八大工程”等重点任务对标全局工作要点,精心、精细、精致做好各项工作,扎实推进戏曲博物馆、非遗传习馆提质改造等文旅重点项目建设,保持认真、无私、规矩的工作作风,锚定目标,真抓实干,强化措施,大力发展文化产业,深入推进文旅融合,以实际行动打造渭南文旅融合“金名片”。

上一篇:2022年“文化和自然遗产日”渭南主会场活动举行陕西非物质文化遗产技能培训学院揭牌成立
下一篇:市文旅局举办华彩渭南智慧赋能文旅产业创新发展培训会