市文旅局举办华彩渭南智慧赋能文旅产业创新发展培训会
发布时间:2022-06-16 08:38:40  访问量:664  字体+ | 字体-

6月15日,市文化和旅游局举办华彩渭南智慧文旅产业创新发展培训会。市文旅局局长常伟及相关领导、华彩专班市级部门发改委、科技局、农业农村局等相关单位领导、各县市区文旅局主要负责人等80余人参加培训。

微信图片_20220616084304.jpg

会议邀请西安建筑科技大学信息网络中心原主任李济龙先生从文旅产业概念构成、现状与趋势,智慧文旅产业的创新应用,智慧文旅产业发展的趋势及案例分析等方面进行了精彩的授课,并结合渭南智慧文旅产业创新发展现状提出了十条工作建议,为渭南智慧文旅理清了思路,指明了工作方向,具有很强的可操作性。通过此次培训,大家纷纷表示要充分利用所学理论知识,紧密结合渭南实际,把学习成果运用到实际工作当中。

微信图片_20220616084310.jpg

今年,市文旅局积极探索智慧旅游新模式,推出“畅游渭南”旅游年票,用数字化推进文旅产业深度融合发展。下一步,市文旅局将继续以满足消费者需求为出发点,用科技赋能文旅,实现文化资源与旅游资源的深度融合,不断激发文旅产业发展活力,为广大游客提供体验性更强,游览更加便捷舒心的服务。

上一篇:及时总结“回头看”,扎实推进“再出发”
下一篇:传承历史文化 重塑皮影辉煌 2022年中国渭南皮影戏高峰论坛在我市举办