市直文旅系统传达学习贯彻 省第十四次党代会精神
发布时间:2022-06-17 18:39:35  访问量:548  字体+ | 字体-

 6月17日,市直文旅系统学习贯彻省第十四次党代会精神市委宣讲团报告会在市博物馆举行。市委宣讲团成员、渭南市博物馆馆长、省十四次党代会党代表隋晓会作宣讲报告。市文旅局党组书记马小红作总结讲话。     

宣讲会上深入阐释解读了省第十四次党代会的基本情况、过去五年的工作成效、今后五年的奋斗目标、总体要求和主要任务,并就市直文旅系统认真学习宣传贯彻省党代会精神提出要求。

微信图片_20220617183807.jpg

会议指出,省第十四次党代会是在全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。市直文旅系统要坚定不移把贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示和党中央决策部署作为全市工作的总纲,把学习宣传贯彻省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,深刻认识把握省第十四次党代会的重要意义、丰富内涵和精神实质,掀起学习热潮,切实把思想和行动统一到省委市委决策部署上来,进一步凝心聚力,不断开创文旅工作新局面。

微信图片_20220617183812.jpg

会议强调,要围绕全面建成黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区总体目标,以市委主题教育活动为统领,统筹推进“华彩渭南”“文化聚心工程”“文旅融合提质工程”及“创亮点”工作,围绕文旅融合高质量发展这一目标,推动文化和旅游深度融合、创新发展,坚持以文塑旅、以旅彰文,统筹推进文化铸魂、旅游强体、文物守线,凝聚起文旅融合高质量发展的磅礴力量,不断巩固优势叠加、双生共赢的良好局面。

微信图片_20220617183815.jpg

会议要求,要用党代会精神提振干事创业精气神,切实转变作风,提升行政效能,在政治上做到忠诚、坚定、自觉,在工作上做到精心、精细、精致,在作风上做到认真、无私、规矩,正确处理好党务和政务的关系,协调好文化事业和文化产业的关系,平衡好发展和安全的关系,持续推进文化铸魂、旅游带动、数字赋能、产业振兴、文旅融合五大工程,全力以赴树典型、创亮点、作示范,推动全市高质量发展走在全省前列,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。   

上一篇:传承历史文化 重塑皮影辉煌 2022年中国渭南皮影戏高峰论坛在我市举办
下一篇:坚持文艺为民 坚定文化自信——渭南富平县阿宫腔《红梢林》在渭南大剧院精彩上演