坚持文艺为民 坚定文化自信——渭南富平县阿宫腔《红梢林》在渭南大剧院精彩上演
发布时间:2022-06-22 17:55:53  访问量:547  字体+ | 字体-

6月21日,由渭南市富平县阿宫剧团带来的《红梢林》在渭南大剧院精彩上演,线上线下约1.2万余人观看演出。现场观众沉浸在跌宕起伏、连环相扣的剧情中,数次潸然泪下,演员们高亢悲壮的唱腔以及精致的舞台效果,让在场的每一个人无不震撼,掌声不断。

微信图片_20220622175817.jpg

该剧由秦腔四大名旦之一、中国戏剧“梅花奖”得主齐爱云领衔主演,是一部以照金革命根据地为历史背景的红色革命题材现代戏,展示了人民群众支持革命、无私奉献的高贵品质,彰显了人民群众“永远跟党走”的坚定信念,被称为“一部有戏、有情、好看、好听,地域特色鲜明的主旋律作品”,曾先后赴北京、福建、江苏、四川、青海和省内的西安、延安、铜川等地开展了40余场次的巡演,通过“走出去”的形式, 弘扬革命传统,传承红色基因,被作为党史学习教育的生动教材。2020年参加陕西省第九届艺术节演出,获文华奖。被列入2020年度国家艺术基金大型舞台剧创作资助项目。

微信图片_20220622175823.jpg

近年来,渭南市文旅系统坚持文艺为民思想,积极践行“我为群众办实事”实践活动,大力开展戏曲演出进乡村、进社区、进学校等文化惠民活动,充分发挥戏曲在传承中华优秀传统文化、丰富群众精神文化生活的积极作用,以文化人,坚定文化自信,着力推进全市文化事业高质量发展,为党的二十大胜利召开汇聚精神力量。

上一篇:市直文旅系统传达学习贯彻 省第十四次党代会精神
下一篇:“悦享数字资源” 渭南市图书馆 线上绘本进校园