“悦享数字资源” 渭南市图书馆 线上绘本进校园
发布时间:2022-06-22 17:59:11  访问量:545  字体+ | 字体-

6月21日,渭南市图书馆联合渭南市滨河幼儿园举行了“悦享数字资源”——渭南市图书馆线上绘本进校园阅读推广活动。

微信图片_20220622180135.jpg

活动中,图书馆员为幼儿小读者展示了“斑点小D动画绘本馆”里精彩的线上绘本故事。“斑点小D动画绘本馆”是利用AI底层技术,将已出版的畅销儿童绘本技术升级成用动画情节延展和游戏互动点触的新型阅读方式,实现儿童阅读的全新升级,增加儿童学习的互动性和趣味性。现场小朋友被精彩的绘本故事所吸引,时而拍手鼓掌,时而为绘本的小主人公加油打气。线上绘本运用现代科技提升小朋友的阅读兴趣和学习热情,培养小朋友的逻辑思维、概括力和想象力。除此之外,渭南市图书馆还搭建了艺术教育多媒体、连环画多媒体、智秦动漫、简笔画等内容丰富的少儿数字资源。

微信图片_20220622180138.jpg

此次活动,是深入贯彻落实党中央、国务院关于倡导和开展全民阅读的战略部署具体举措,将有力推进渭南市公共文化服务数字化建设,进一步拓展图书馆数字资源服务,实现公共文化服务与教育工作融合发展。

上一篇:坚持文艺为民 坚定文化自信——渭南富平县阿宫腔《红梢林》在渭南大剧院精彩上演
下一篇:渭南市图书馆市房地产交易管理所阅读点挂牌成立