稳住经济大盘 渭南市开展文化旅游行业 助企纾困暨银企对接活动
发布时间:2022-06-30 17:54:16  访问量:571  字体+ | 字体-

为全面贯彻落实中省稳住经济大盘推进会精神,促进文旅行业经营不断向好,6月29日至30日,省文化和旅游厅二级巡视员、科技教育处处长邱轩洛带队在我市调研少华山国家森林公园索道增容(南线索道)、潼关古城建设项目、华山文化艺术中心、华阴市文化体育运动中心等重点文旅项目和企业,并召开助企纾困银企座谈会,市文旅局党组书记马小红、局长常伟分别参加会议和活动。

微信图片_20220630175850.jpg

座谈会上,华旅集团、少华山旅游发展有限公司、陕西孚道文化发展有限公司等8家文旅企业代表就当前形式下文旅企业发展情况和存在困难作了汇报,并提出融资诉求和意见。长安银行、建设银行、工商银行等5家银行负责人分别介绍了各自针对当前文旅行业经营状况,出台相关金融支持政策,并表示将根据文旅企业经营特点,提供个性化的金融服务,全力支持企业发展壮大。

微信图片_20220630175836.jpg

邱轩洛对渭南市政企积极响应中省有关稳增长会议精神,主动担当尽责,特别是文旅企业迎难而上,多措并举推动项目建设和行业经营状况不断向好的工作给予高度肯定,希望银企加强沟通,互相支持,共度时艰,主动履职尽责,充分发挥数字赋能的优势,加强智慧旅游建设,不断助理文旅企业纾困回暖,同时要因地制宜,科学谋划项目,精准推进项目建设。

微信图片_20220630175856.jpg

市文旅局做表态发言,并表示渭南文旅行业将认真贯彻落实中省市稳住经济大盘相关会议精神,进一步凝聚行业发展共识,充分发挥渭南文化旅游资源优势,持续加大工作力度,继续协调服务好企业,支持更多的项目资金服务文旅企业发展,探索具有渭南特色的文旅产业高质量发展之路,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

上一篇:市文化和旅游局开展渭南“互联网+党建”云平台业务知识培训
下一篇:渭南市召开第七次公共图书馆评估定级工作推进会暨2022 年全市公共图书馆工作会议