2022年渭南市文化和旅游局重庆推介会
发布时间:2022-07-02 18:40:51  访问量:620  字体+ | 字体-

7月1-3日由中国旅游协会、重庆市渝中区人民政府主办的“2022重庆国际都市文旅消费节暨“元宇宙”文旅大会”在重庆市解放碑举行。渭南市文化和旅游局参加并做了专场文旅推介。

微信图片_20220706092847.jpg

本次活动以“文旅新消费融合新发展”为主题,重点展示推广国内外文旅项目、旅游目的地、文旅产品、元宇宙技术等。同期举行“元宇宙”文旅大会和第十一届全国旅游产品采购大会,进一步探索数字文旅发展新方向,激发文旅创新动能。吸引到日本、巴基斯坦、匈牙利、白俄罗斯、缅甸、老挝、菲律宾、奥地利共8个国家,云南、贵州、四川、江西、陕西、山西、湖北、河北、山东、西藏、海南、新疆等10余省市文旅主管部门,黄龙、牟尼沟、四姑娘山、凯地里拉、普者黑、玉龙雪山、蜀南竹海、九黎城、乌江画廊、仙女山、金佛山等200多个景区、景点、文旅企业参展参会。

微信图片_20220706092851.jpg

推介会上,渭南市文化和旅游局、合阳县文化和旅游局、少华山景区、西岳庙文物管理所分别通过动态视频、图文介绍等形式宣传推介了渭南优秀的文化和旅游资源。

微信图片_20220706092855.jpg

市文旅局主要从圣贤故里、非遗传承等五大板块重点宣传推介了渭南文化和旅游资源,为广大重庆市民提供了最美秦岭康养之旅、沿黄观光休闲之旅、不忘初心研学之旅等五条精品线路,让重庆市民体验到了渭南的山之灵秀,水之柔美,文化之浓郁,美食之浓香。

微信图片_20220706092858.jpg

会上还着重介绍了《畅游渭南旅游年卡》的相关内容和政策,通过有奖提问这个环节,向获奖的观众赠送了旅游年卡,让参会的各省市代表充分感受到了渭南人民的热情。通过本次推介会促进了渭南重庆两地文化旅游的资源共享,两地文化旅游长期合作,并与部分旅游商进行了合作交流洽谈,有效拓展了旅游客源地市场。

上一篇:市文化旅游局组织参观“喜迎二十大.翰墨颂党恩”书画展
下一篇:渭南市参加2022陕西省夏季文旅消费季暨“关中文旅大集”系列推广活动