渭南市参加2022陕西省夏季文旅消费季暨“关中文旅大集”系列推广活动
发布时间:2022-07-02 18:40:38  访问量:653  字体+ | 字体-

7月1日晚,2022陕西省夏季文旅消费季暨“关中文旅大集”系列推广活动在大唐不夜城开元广场正式启动。现场播放了关中平原城市群宣传片,举行了精彩的文艺演出和推介活动,“一大波”特色文旅产品汇聚一堂,吸引众多市民游客驻足询问。

微信图片_20220706093206.jpg

为进一步激活文化旅游市场消费活力,促进渭南文旅产业加快发展,渭南市精心组织参展企业,由市文化和旅游局局长常伟带队参加,并借助启动仪式,对全市文旅资源进行了推介。

微信图片_20220706093210.jpg

推介中,发布了渭南市旅游优惠政策及畅游渭南旅游年票政策,并推出醉美秦岭康养之旅、沿黄观光休闲之旅、不忘初心研学之旅、美丽乡村踏青之旅、华彩渭南美食之旅5条精品线路,让游客朋友体验渭南的山之灵秀,水之柔美;品文化之浓郁,美食之浓香。

微信图片_20220706093214.jpg

活动中,渭南市文旅局还组织华旅集团、中华郡景区、渭南秦源陶艺有限公司等企业参展,展示了一批渭南特色文旅产品,介绍一系列文旅惠民举措。活动吸引了大量正在大唐不夜城游览的市民游客驻足欣赏文艺演出,挑选心仪商品,咨询出游事宜。

微信图片_20220706093217.jpg

本次夏季文旅消费季活动以“夏阅三秦,畅旅欢歌”为主题,将联动全省,举办关中文旅大集、“魅力非遗 寻味三秦”非遗美食节、“艺”起来看陕剧、丝绸之路国际旅博会等系列文旅活动,让广大群众全面感悟文旅大省的风采,带动和促进全省文旅市场快速升温,为全省促消费稳增长工作注入强大文旅力量。本次“关中文旅大集”系列推广活动为期两天,各参展单位将通过展位咨询、直播推广等方式,展示关中平原城市群的历史文化遗产和旅游特色资源。

上一篇:2022年渭南市文化和旅游局重庆推介会
下一篇:“音起仲夏﹒乐迎盛世”2022渭南市喜迎二十大群众音乐会隆重上演