市文旅局召开创建全国文明城市暨未成年人思想道德建设工作推进会
发布时间:2022-07-04 18:45:46  访问量:705  字体+ | 字体-

7月4日,市文化和旅游局召开2022年未成年人思想道德建设和创建全国文明城市工作推进会,会议总结了上半年创建工作,安排部署下半年工作。市文化和旅游局党组书记马小红主持会议,局长常伟、局机关分管领导及主要负责人参加会议。

微信图片_20220706091627.jpg

会议指出,2022年是我市创建第七届全国文明城市承上启下的关键之年,市文旅局工作量大、任务艰巨,主要涉及网上资料申报、实地考察点位、牵头包联路段、包联社区、未成年人思想道德建设工作等。上半年,我们按照市委市政府和市创建办工作部署和要求,高度重视,多措并举,推动了各项创建工作扎实有序的开展。

会议要求,市文旅局要进一步统一思想、提高认识,强化责任,狠抓创建薄弱环节,要对标对表,科学严谨做好创建全国文明城市网上资料申报工作,常态化落实创文实地考察点位工作标准、任务,积极抓好牵头包联路段、包联社区创建工作,在路段营造浓厚文明创建氛围,同时做好公益广告宣传,持续开展好“周五创建日”活动,及时排查车辆乱停乱放、电线杆及墙面乱贴乱画现象,督促沿街单位和门店落实门前“四包”责任制,全力保障创文工作有序、高效推进,为全市文旅融合高质量发展做出新的更大贡献。

上一篇:“音起仲夏﹒乐迎盛世”2022渭南市喜迎二十大群众音乐会隆重上演
下一篇:创建全国文明城 渭南文旅在行动