市文旅局局长常伟检查澄城县文旅市场安全生产工作
发布时间:2022-09-27 18:28:04  访问量:1593  字体+ | 字体-

9月27日上午,渭南市文旅局联合市消防支队赴澄城县督查检查国庆节前文旅市场安全生产和疫情防控工作。

微信图片_20220927182935.png

检查组一行在联盟网咖,通过听取汇报、现场查看等方式,了解该场所在落实安全生产和疫情防控方面企业主体责任落实情况,并就检查中发现的问题,当场提出整改要求。常伟指出,文化场所人员较为密集,要高度重视安全生产工作,强化责任意识,加强安全防范,做好自查自纠,切实做到合法经营、规范经营、安全经营。相关执法部门要加大执法巡查力度,坚决杜绝文化市场安全生产事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。

微信图片_20220927182940.png

在乐楼文管所,检查组详细了解消防设施运行、日常用火用电、工作人员消防安全常识和技能掌握情况等。常伟强调,文博单位要时刻紧绷消防安全这根弦,强化底线思维,克服侥幸心理,切实增强消防安全意识;要强化监督管理,深入开展安全隐患排查整治,最大限度防范和化解安全风险;要加强消防安全队伍建设,强化消防安全培训和操作演练,提升消防安全应急处置能力,筑牢文物安全屏障,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

上一篇:渭南市参加“文化陕西”(澳门)旅游推进会
下一篇:“喜迎二十大 诵读新渭南” 第十届陕西省阅读文化节渭南分会场启动