“喜迎二十大 诵读新渭南” 第十届陕西省阅读文化节渭南分会场启动
发布时间:2022-09-29 08:18:05  访问量:1636  字体+ | 字体-

为贯彻落实习近平总书记首届全民阅读大会贺信精神,推动全民阅读扩大覆盖面,迎接党的二十大胜利召开,9月28日,由渭南市文化和旅游局、临渭区文化和旅游局主办,渭南市图书馆、临渭区图书馆、渭南市朗诵协会承办的“喜迎二十大  诵读新渭南”第十届陕西省阅读文化节渭南市分会场活动在线上开启。

1664410886096.png

活动中,宣读了第十届陕西省阅读文化节渭南市全民阅读倡议书、表彰了“阅美三秦 从这里开始”陕西省分享读书短视频渭南市公共图书馆获奖单位和优秀个人、表彰了全市公共图书馆2022年优秀读者、发布2022年渭南市阅读空间分布图、推广陕西省公共文化云“渭南市阅读文化节”专题链接,让广大读者朋友通过云端,看直播、享活动、订场馆、学才艺、了解景区信息,参与志愿服务,体验丰富多彩的公共数字文化服务。最后,选取2022年渭南市全民诵读大赛获奖选手朗诵作品展播,让诵读之声传递阅读的美好。

1664410886158.png

为了优化阅读供给,加强阅读引领,9月至11月,全市12家公共图书馆将开展100余项阅读推广活动,包括“跟着诗词游三秦”短视频征集;“三秦最美领读人”评选;“三秦最美公共阅读空间”评选;“阅·读”——陕西省阅读摄影展;第六季“阅读节里有诗意,三秦无处不飞花”网络诗词大会;“名家笔下的陕西文化旅游名篇佳作”征集推选等重点活动。全市公共图书馆将广泛发动读者、阅读群体和社会力量,积极参与阅读活动,在全社会大力营造爱读书、读好书、善读书的良好氛围,推动全民阅读扩大覆盖、提升品质、增强实效,积极发挥全民阅读凝聚思想共识、激扬奋进力量的重要作用,为奋进新征程、建功新时代注入强大精神力量,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。

上一篇:市文旅局局长常伟检查澄城县文旅市场安全生产工作
下一篇:渭南市召开2022年国庆假期及前后文化旅游疫情防控和安全生产工作电视电话会议