“正大气象——渭南市群众喜迎党的二十大大字书法艺术展”开展
发布时间:2022-10-15 10:18:34  访问量:1217  字体+ | 字体-

1012日,由市政府办公室、市文化和旅游局主办,市文化艺术中心、市书法家协会承办的“正大气象——渭南市群众喜迎党的二十大大字书法艺术展”在市市民综合服务中心二楼正式举办。

 1.jpg

本次艺术展是我市“华彩渭南”系列展览活动之一,也是我市“四进零距”品牌活动项目,展览每两年组织一次,目前已成功举办了渭南市“书画名家邀请展”“楹联书法展”“书画小品展”“青少年书画展”“手机摄影展”等多项展赛。

 

 

活动共计征集280余件大字书法作品,共评出优秀奖作品10件、提名奖作品10件、入展作品118件,特邀名家书法作品18件,共展出作品156件,展出作品中,涵盖了真草隶篆等书体。本次活动的参展作者,有全市文化馆系统书画业务干部、各级书法家协会会员、社会各界书法艺术爱好者及在校大学生等,代表了社会层面的群众书法水平。作品展现了新时代、新征程全市人民凝心聚力、共谋发展的精神风貌和对即将召开的党的二十大的热切期盼。

 

 

本次展览将持续开展一个月。另外,在疫情防控要求下,还将会在“渭南市文化艺术中心公众号”组织线上展览,让大家足不出户感受渭南文化及展览带来的视觉冲击。 

上一篇:渭南国庆假期文旅市场平稳有序运行
下一篇:渭南市文旅系统以实际行动献礼党的二十大