渭南市文旅系统以实际行动献礼党的二十大
发布时间:2022-10-15 15:31:06  访问量:1282  字体+ | 字体-

在党的二十大即将召开之际,渭南市文旅系统多措并举,上下联动,举办了丰富多彩的文化活动,以实际行动献礼党的二十大,为党的二十大胜利召开营造浓厚的文化氛围。


 主动创新

拍摄献礼二十大记录片


1.1.png

由市局领导班子带头走,党员干部齐上阵,围绕喜迎党的二十大主题,创新文旅宣传模式,深入渭南11个县市区,选取代表性景区,挖掘当地红色革命事迹和历史人物故事,拍摄制作成“赓续红色血脉,讲好渭南故事”献礼二十大系列片。共拍摄14期,其中红色革命事迹10期,历史人物4期,以赓续红色血脉、传承历史文脉及学习历史人物清廉正直的爱国精神为切入点,激励广大党员干部,不忘初心,牢记使命,立足本职工作,建功新时代,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。系列片于10月2日开始在学习强国、渭南文旅公众号等平台推广宣传,截止目前浏览量约3.5万人次。

积极参与

拍摄“强国复兴有我”微视频

根据中省市有关要求,市文化和旅游局积极参与市委宣传部组织开展的“强国复兴有我”群众性主题宣讲微视频活动,由市文化和旅游局牵头,市文化艺术中心、市文化市场综合执法支队、市博物馆配合,上线联动,共同拍摄制成“祖国,我在渭南向您祝福”微视频,从渭南传统文化及地域特色,向祖国送出祝福,在时代变迁中阐述渭南文旅的新景象,在思想共振中凝聚文旅力量,激发奋进新时代的昂扬斗志。微视频获得中共陕西省委宣传部通报表彰,通过学习强国陕西平台集中展播、并在渭南文旅视频号等平台推广,浏览量累计2万人次。

联合行动

开展大字书法艺术展

3.png

由渭南市人民政府办公室、渭南市文化和旅游局主办,渭南市文化艺术中心、渭南市书法家协会承办的“正大气象——渭南市群众喜迎党的二十大大字书法艺术展”,自9月8日开始征稿,目前累积收到特邀作品、投稿作品264件。经过评审组评选,最终评选出优秀奖作品10件,提名奖作品10件,入展作品118件,另有特邀作品18件,入选的156件作品于10月12日在市民综合服务中心二楼平台展出,为党的二十大胜利召开营造浓厚的文化氛围。

上下联动

各县市区开展丰富多彩的文化活动

剪纸、文艺演出、书画作品展、特色戏曲演艺、广场舞教学等文化活动纷纷在各地开展。

临渭区举办“喜迎二十大 奋进新征程”“我们的中国梦 文化进万家”等线上文化活动;华州区举办“喜迎二十大 奋进新征程”“我们的节日”等文化活动;澄城县开展喜迎二十大线上乐器架子鼓和少儿舞蹈教学;大荔县举办“大美大荔 翰墨飘香”线上书画作品展;华阴市开展“欢度国庆 喜迎党的二十大”非遗进景区活动;潼关县举办“喜迎二十大 奋进新征程”翰墨飘香迎盛世 丹青溢彩颂伟业系列书画作品展。

全市文旅系统上下联动,立足本职工作,积极行动,营造欢乐祥和的文化氛围,以实际行动为党的二十大献礼。


上一篇:“正大气象——渭南市群众喜迎党的二十大大字书法艺术展”开展
下一篇:市文旅局组织党员干部观看党的二十大开幕盛况